Se analiza -con el enfoque legal y práctico de la docente- qué es el etiquetado, las normas Codex, el esquema del rotulado, cómo aplicarlo, etc., de forma dinámica y comprensible para profesionales y estudiantes de ciencias de alimentación y/u otro ámbito.
1. Reconocer definición legal de productos alimenticios envasados y sus características
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2. Identificar el concepto de etiquetado y etiqueta: diferencias y puntos en común
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3. Reconocer qué es Comisión del Codex Alimentarius, su función e importancia en regulación alimentaria
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4. Conocer la normas del Codex Alimentarius de etiquetado y su diferencia con la normativa de cada paísetado: lo esencial
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5. Conocer esquema y clasificación del etiquetado de acuerdo al Codex Alimentarius
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6. Comprender el método y proceso para evaluar etiquetado de alimentos envasados
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7. Identificar la compatibilidad o no de las normas de etiquetado de alimentos
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8. Reconocer los elementos básicos del etiquetado de alimentos envasados
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9. Comprender las principales condicionantes del etiquetado de alimentos
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10. Reconocer las bases del etiquetado de alimentos en Mercosur
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11. Identificar Reglamentos Técnicos Mercosur (RTM) de etiquetado
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12. Derecho y normativa: conceptos, características y diferencias
Orientado para
radio_button_checked Ingenieros Químicos, Ingenieros en Alimentos, Lic. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Lic. en Bromatología, Lic. En Nutrición, Tec. de Industrias alimentarias, Veterinarios, Bioquímicos Tec. de Laboratorio, Tec. Bromatólogos, Auditores de Calidad, Inspectores, entre otros
radio_button_checked Estudiantes de carreras técnicas o de grado de ciencias de la alimentación
radio_button_checked Profesionales que se desempeñen en empresas de alimentación
Requerimientos
indeterminate_check_box Contar con PC y acceso a Internet
Temario del curso
1. Introducción a la comunicación en alimentos y alimentación
Desarrolla -con el enfoque jurídico y práctico de la docente- introducción al etiquetado de alimentos envasados, normativa aplicable, normas Codex y de cada país, conceptos esenciales y los principios generales de etiquetado, entre otros, de forma dinámica y comprensible para profesionales y estudiantes de ciencias de alimentación y/u otro ámbito.
Se analiza -con el enfoque legal y práctico de la docente- qué es el etiquetado, las normas Codex, el esquema del rotulado, cómo aplicarlo, etc., de forma dinámica y comprensible para profesionales y estudiantes de ciencias de alimentación y/u otro ámbito.