¿Cuál es la regulación de los alimentos sin gluten?
Desarrolla, con el enfoque legal y práctico de la docente, la regulación de alimentos sin gluten en Codex Alimentarius y en los países de Argentina, Brasil, Chile, Uruguay, Paraguay y Unión Europea, de forma dinámica y comprensible para profesionales y estudiantes de ciencias de la alimentación.
1. Identificar definición legal de los alimentos sin y reducidos en gluten
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2. Reconocer las Normas Codex Alimentarius que regulan estos alimentos
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3. Conocer la clasificación de los alimentos sin gluten en Codex Alimentarius
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4. Comprender etiquetado de alimentos en Mercosur
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5. Identificar normativa, requisitos y etiquetado de alimentos, vinos y medicamentos sin gluten en Argentina
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6. Conocer la normativa y requisitos de alimentos con o sin gluten en Brasil
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7. Reconocer la normativa, requisitos y etiquetado Chile
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8. Identificar normativa, requisitos y etiquetado Paraguay
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9. Conocer la normativa, requisitos y etiquetado en Uruguay
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10. Identificar regulación y normativa de alimentos sin y reducidos en gluten en la Unión Europea
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11. Conocer la compatibilidad de las normas de etiquetado de alimentos sin gluten entre países
Orientado para
radio_button_checked Ingenieros Químicos, Ingenieros en Alimentos, Lic. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Lic. en Bromatología, Lic. En Nutrición, Tec. de Industrias alimentarias, Veterinarios, Bioquímicos Tec. de Laboratorio, Tec. Bromatólogos, Auditores en Calidad, Inspectores de alimentos, entre otros.
radio_button_checked Estudiantes de carreras técnicas o de grado de ciencias de la alimentación.
radio_button_checked Profesionales que se desempeñen en empresas de alimentación.
Requerimientos
indeterminate_check_box Contar con PC y acceso a Internet
Temario del curso
1. Introducción a la comunicación en alimentos y alimentación
Desarrolla, con el enfoque legal y práctico de la docente, la regulación de alimentos sin gluten en Codex Alimentarius y en los países de Argentina, Brasil, Chile, Uruguay, Paraguay y Unión Europea, de forma dinámica y comprensible para profesionales y estudiantes de ciencias de la alimentación.
¿Cuál es la regulación de los alimentos sin gluten?
Desarrolla, con el enfoque legal y práctico de la docente, la regulación de alimentos sin gluten en Codex Alimentarius y en los países de Argentina, Brasil, Chile, Uruguay, Paraguay y Unión Europea, de forma dinámica y comprensible para profesionales y estudiantes de ciencias de la alimentación.