En el país el Director técnico (DT) es obligatorio en determinados establecimientos alimentarios. El Código Alimentario Argentino regula, de acuerdo a las actividades y/o productos alimenticios, los establecimientos que deben contar DT y sus obligaciones sanitarias. Además, los DT Deben cumplir con normativas específicas del ejercicio profesional y las que correspondan a la regulación de su relación laboral, ya que pueden desarrollar sus actividades en forma de relación de dependencia (como empleados) o autonónomamente.
Es por ello que, en el webinar se aborda, desde una perspectiva jurídico-práctica de la docente,:
- Director técnico: definición y características
- Requisitos legales para ser Director técnico
- Mátricula profesional del Director técnico
- El Director técnico en relación laboral de dependencia
- El Director Técnico como profesional autónomo
- Establecimientos alimentarios que deben poseer Director técnico en Argentina
- Derechos y obligaciones del Director técnico
- Responsabilidades del Director técnico: profesional, administrativa, civil y penal
- Corresponsabilidad del Director técnico
- Confección y firma de documentos del Director técnico de un establecimiento
- Requisitos para representación legal de un Director técnico de establecimiento alimentario